O ala Jefferson foi um dos grande nomes do Flamengo na vitória sobre o Franca.
Alta | Web

O Franca, de Helinho, cometeu muito erros e não teve uma noite feliz no ataque
Alta | Web

NBB - Flamengo e Minas igualam a série semifinal

Os cariocas venceram a segunda partida da disputa contra o Franca, por 101 a 73, assim como os mineiros, que superaram o Universo, fora de casa, por 103 a 94, na prorrogação. Ambas as séries estão empatadas em 1 a 1.

Nesta sexta-feira, o Flamengo e o Pitágoras/Minas empataram as séries semifinal dos playoffs do NBB. Os cariocas venceram o Jogo 02 da disputa contra o Vivo/Franca, por 101 a 73, e os mineiros superaram o Universo/BRB/Financeira Brasília, fora de casa, por 103 a 94, na prorrogação. Ambas as séries estão iguais com uma vitória para cada time. O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Rede Globo e patrocínio da Eletrobras, Caixa e Spalding.

Um dos principais fatores para o resultado positivo do Flamengo foi o alto aproveitamento nos arremessos de 3 pontos. O rubro-negro acertou 15 dos 25 chutes tentados, o equivalente a 60%. O ala Marcelinho foi, novamente, o cestinha da equipe vencedora com 21 pontos. O armador Hélio e o pivô Guilherme Teichmann também colaboraram com 19 e 17 pontos, respectivamente. Pelo Franca, o ala Márcio foi o principal pontuador do jogo com 26.

O Flamengo logo deu as boas-vindas ao adversário com uma sequência de dois arremessos de 3 pontos de Duda e Hélio nos primeiros segundos da partida. O bom aproveitamento nos tiros de fora permitiu que os cariocas pudessem seguir abrindo vantagem no placar. No primeiro quarto, o time da casa chegou a ficar 10 pontos à frente no marcador. Errando muito no ataque, o Franca não teve poder de reação na primeira etapa do jogo e perdeu por 28 a 20.

No segundo quarto, a história não foi diferente. Os cariocas continuaram com a mão quente. Foram nove arremessos certos de 3 pontos em 14 tentativas somente no primeiro tempo. Enquanto o Franca melhorou na marcação, mas falhava na parte ofensiva. O time paulista cometeu oito erros e violações na primeira metade da partida. O Flamengo aproveitou para aumentar a vantagem no placar, principalmente, após a entrada do ala Jefferson, que marcou 14 pontos e liderou a equipe a uma vitória parcial por 53 a 41. "Cometemos muitas violações e erros no ataque que permitiram cestas fáceis para o adversário. Amanhã é outro jogo. Temos que tentar fazer que a história da partida seja a nosso favor e o segredo para isso é uma boa defesa", afirmou o armador do Franca, Helinho.

Na volta do intervalo, os francanos voltaram com outro espírito e buscaram a recuperação no jogo. A partida ficou mais quente, pois os jogadores passaram marcar mais apertado e disputar duro por cada lance. Tanto que no terceiro quarto, o armador do Franca, Helinho, sofreu uma pancada que abriu um corte na testa. Porém, nada disso abalou a equipe mandante, que continuou concentrada e manteve a qualidade ofensiva. Com uma enterrada no contra-ataque de Teichmann, o Flamengo abriu 18 pontos (63 a 45). Essa vantagem causou um pouco de desânimo no Franca, que até chegou a diminuir para 13 no último quarto, mas não teve forças para mudar os rumos do jogo. "Foi um jogo atípico de playoffs. Entramos em quadra diferente da primeira partida, principalmente, na parte defensiva. Com uma boa defesa tivemos mais tranquilidade e confiança para atacar. Por isso, tivemos um bom desempenho no ataque", comentou o ala Jefferson.

E o projeto Cultura na cesta esteve presente incentivando os jogadores do flamengo rumo a mais uma vitória.. Hoje estaremos também nesta luta com o fla rumo as finais.

Podemos trabalhar a mente dos atendidos pelo projeto que  tem que persevera como flamengo  Que teve um começo de serie ruim perdendo lá em franca mesmo começando bem e hoje superou o adversário ,assim eles tem que ser na vida supera seus medos anseios e dificuldades para ser campeões na vida e no esporte .

chato desta noite foi ver de perto a expressaõ  de tristeza do jogador Coloneze de não poder ajudar a equipe neste momento por causa de uma lesão !

Mas o  bom ver o desempenho de Wagner (batata)e jeferson!!!

Minas iguala a série esta pegando fogo também esta decisão!

Com um duplo-duplo de 29 pontos e 15 rebotes, o pivô Murilo foi o principal nome do Minas na partida. Além dele, seu companheiros de posição Drudi também colaborou com 23 pontos e o aramdor Luiz Felipe também teve duplos dígitos em dois fundamentos, 11 pontos e 10 assistências. Pelo lado do Universo, o ala Arthur foi o destaque com 28 pontos.

Sem o argentino Sucatzky, que sofreu um estiramento na coxa esquerda no Jogo 01 da série, o Minas começou a partida com Luiz Felipe na armação. Com isso, os mineiros demoraram um pouco para sincronizar as ações ofensivas em quadra. O Universo, por outro lado, aproveitou para ditar o ritmo da partida. Os brasilienses acertaram cinco arremessos consecutivos de 3 pontos (três de Guilherme Giovannoni e dois de Arthur) e abriram 15 a 4 logo no início do primeiro quarto. Porém, o pivô da equipe mineira, Murilo (10 pontos no período), fez a diferença no garrafão do adversário e conseguiu diminuir a vantagem para apenas seis pontos (26 a 20).

Aos poucos o ataque do Minas foi evoluindo e o time foi ganhando confiança a partir do segundo quarto da partida. As entradas do armador Raulzinho e do ala Perez deram um ânimo a mais para os mineiros, que encostaram um ponto no placar (34 a 33) com menos de três minutos faltando para o fim do período. Com a recuperação do adversário, o técnico Lula Ferreira teve que mexer na equipe, deixando em quadra um quinteto mais baixo, com Valtinho, Nezinho, Alex, Arthur e Giovannoni, e modificou a defesa para zona. A mudança não deu muito certo. Perez acertou duas bolas de fora, em seguida, e o time de Belo Horizonte passou à frente (39 a 35), vencendo também o primeiro tempo por 41 a 37.

O técnico Lula Ferreira lamentou a pausa no ritmo da equipe do primeiro para o segundo quarto. "Nos empolgamos com as bolas de 3 pontos no primeiro quarto e esquecemos de ser agressivos no ataque. Com isso, o Minas foi crescendo na partida e nos passou", afirmou o treinador.

A recuperação do Minas deu uma desanimada no Universo, que não conseguiu impor o seu estilo de jogo característico de defesa forte e contra-ataque. A dupla Murilo e Drudi continuou sendo a principal referência na ofensiva mineira, que contou com uma grande colaboração de Perez. O jogador marcou 16 pontos na partida, sendo que sua média nesta temporada do NBB é de apenas 1,2 pontos por partida.

No último quarto, o time de Brasília foi recuperando a vantagem no placar (61 a 54 no terceiro período). Arthur e Nezinho comandaram a reação dos brasilienses. O jogo ficou equilibrado até o final da última etapa. Tão equilibrado que foi para a prorrogação (83 a 83). No tempo extra, o Minas teve mais controle no ataque e fez uma boa defesa, dominado os rebotes, para sair vitorioso. "Mérito de nossa defesa. Limitar um time da qualidade do Universo a apenas 37 pontos no primeiro tempo é mostrar que marcamos muito bem", afirmou o técnico do time mineiro, Flávio Davis.