4º partida fla x Bras. visão C.C

03/06/2010 21:15

NBB - Flamengo vence e leva decisão para o Jogo 5

Cultura na cesta esteve presente nesta 4ª partida

O time carioca superou o Universo, nesta quinta-feira, por 94 a 74, e a decisão do NBB ficou para a última partida da série, no domingo, em Anápolis.

Visão Cultura na Cesta

Flamengo venceu o Universo/BRB/Financeira Brasília, nesta quinta-feira, na HSBC Arena, no Rio de Janeiro, por 94 a 74, e empatou a série final do NBB. A quinta e decisiva partida será no próximo domingo, em Anápolis (GO). O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Rede Globo e patrocínio da Eletrobrás, Caixa e Spalding.

A partida contou com um grande público, que assistiu à grande vitória do Flamengo. Entre os expectadores, estava o projeto cultura na cesta que esteve em todas asa partidas do Flamengo este ano levando energias para os jogadores e acreditando no titulo este ano e tbm ala/armador Leandrinho da seleção brasileira e do Phoenix Suns da NBA. O craque brasileiro pode presenciar uma grande atuação da equipe do Flamengo. Enquanto Marcelinho anotou apenas dois pontos, seu irmão Duda foi o cestinha do confronto com 20 pontos. "Hoje foi uma partida atípica para mim.Não estou acostumado a assistir a partida do banco de reservas. Mas foi bom, porque provou a qualidade do nosso grupo. Foi a vitória do conjunto", afirmou Marcelinho ao final da partida.

Necessitando da vitória, o Flamengo entrou em quadra motivado e bastante determinado. Com uma defesa agressiva o time carioca conseguiu minar os pontos forte do Universo e assim foi logo abrindo vantagem. Com grande atuação do ala/pivô Guilherme Teichmann dentro do garrafão, e do ala Duda nas bolas de três, o atual campeão do NBB abriu 10 pontos de vantagem com apenas quatro minutos jogados. O time de Brasília tinha muitas dificuldades no ataque, graças à forte marcação sobre Alex, Arthur e Guilherme. A menos de três minutos do fim do período, o ala Marcelinho, do Flamengo tomou falta técnica que possibilitou ao Universo diminuir um pouco a vantagem (21 a 14). Uma bola de três pontos de Guilherme no final do primeiro quarto levou a diferença para apenas seis pontos (25 a 19).

O Universo começou o segundo quarto mais disposto, e assim conseguiu diminuir o marcador (27 a 24), equilibrando a partida. O Flamengo não desanimou e com boas atuações do armador Hélio e do ala/pivô Jefferson recuperou boa vantagem no placar (36 a 28). A partir da metade do período o time brasiliense apertou a marcação e conseguiu voltar para o jogo, ficando quatro pontos atrás (36 a 32). Faltando menos de dois minutos para o término do primeiro tempo Jefferson acertou uma bola de três da zona morta e levou sua equipe a liderar o marcador por 40 a 32. O primeiro tempo terminou em 40 a 32 para a equipe carioca. Duda e Teichmann, do Flamengo, foram os cestinhas da primeira etapa com 12 pontos cada. Guilherme foi o principal pontuador do Universo com 10.

O Flamengo voltou melhor do intervalo e logo abriu onze pontos de vantagem (48 a 37). O Universo não conseguia achar uma maneira de parar a equipe carioca que desta forma ampliou a diferença (53 a 40), mesmo tendo seu principal jogador o ala Marcelinho fora de quadra e sem anotar pontos.neste mesmo quarto teve uma cravada do teichman que fez o público delira e ainda anotou os pontos depois da falta  A pouco mais de cinco minutos para o fim, o técnico Lula Ferreira parou o jogo, mas o tempo técnico não surtiu efeito e o Flamengo manteve os treze pontos de diferença em grande parte do período. Cometendo muitos erros no ataque, o Universo não conseguia encostar no placar. Por sua vez, o time carioca mantinha a agressividade, tomando conta do garrafão. A equipe da capital federal começou a ficar nervosa em quadra. Uma bola de três de Valtinho finalizou o terceiro período de jogo (66 a 56). Fred, armador do Flamengo com oito pontos foi o destaque do quarto.

Wallace,Pablo,Wesley wendell,Sheila e wg de rua   iam a loucura quando Fred fazia uma cesta gritavam concentração para Dede.Marcelinho,apoio total ao pivozaõ wganer!!!

O quarto final teve início com uma bola de três pontos de Fred. O Flamengo não dava chances aos visitantes, que desperdiçavam bolas bobas. Vitor  entrou neste quarto com raça Wagner dominava o garrafão com uma grande atuação mesmo com o supercílio cortado  ele se desdobrava na defesa e atacava com raça , e Duda continuava com a mão calibrada. Resultado? Dezenove pontos de vantagem (78 a 59) a sete minutos do fim do jogo.o ala Jeferson deu um toco histórico par cima do Nezinho foi d+++ para o emocional da equipe do Brasília... Principalmente O emocional começou a pesar e Alex, do Universo, tomou uma falta antidesportiva. Falta pouco mais de cinco minutos para o final Marcelinho, que havia jogado apenas o primeiro quarto voltou para a partida. Empurrado pela torcida, o Flamengo continuou a mandar na partida e abriu 21 pontos (84 a 63). Ate Yan entrou na festa tudo dominado a 2 minutos do final. Sem reação por parte de um desanimado e nervoso Universo o Flamengo fechou a partida em 94 a 74 e empatou a série final do NBB.

Até agora venceu quem tinha o mando de quadra !!!!!!!!

E agora quem será o campeão deste série emocionante..Eu aposto no Flamengo!!!!!!!!

"Hoje nós fizemos uma grande partida. Entramos focados, controlamos o jogo o tempo todo e conquistamos uma vitória muito importante", disse o armador Hélio do Flamengo, autor de 10 pontos e 3 assistências na quarta partida da série.

Se pelos lados do Flamengo tudo ocorreu com perfeição, do lado do Universo ficou a constatação de uma péssima partida. "Perdemos a partida no segundo tempo. Atacamos mal e defendemos mal. O Flamengo foi melhor e mereceu vencer", afirmou o técnico Lula da equipe brasiliense. O armador Valtinho concorda com o treinador. "O time foi irreconhecível, não marcamos bem e falhamos muito no ataque".

Ao final do jogo as crianças deram os cumprimentos a todos os jogadores principalmente ao Fred e coloneze nossos padrinhos aqui do projeto